Первый в мире арабский суперкар W-Motors LykanHypersport

Стала известна одна из ожидаемых премьер Катарского моторшоу. Компания W Motors из Ливана представит первый в мире арабский суперкар, которого нарекли Lykan Hypersport 2013.
Новинка от W Motors разрабатывалась в течение шести лет. В качестве консультанта по технической части и поставщика агрегатов выступило немецкое тюнинг-ателье RUF, в роли инжинирингового и производственного консультанта — производитель автомобильных комплектующих Magna Steyr, также в разработке приняли участие итальянские фирмы, которые занимаются моделированием, созданием прототипов и разработкой электронных систем, Viotti и ID4Motion. Все эти компании уже не раз трудились над созданием спорткаров, среди которых много ставших в последствии настоящими легендами.

В результате шестилетней работы мы получили без преувеличения роскошный суперкар, который включает бриллиантовую отделку фар и фонарей, голографический полнофункциональный дисплей, отстроченные золотом кожаные сиденья – и это далеко не полный список сверх эксклюзивных опций нового Lykan Hypersport.

Под капотом находится оппозитный двигатель с шестью цилиндрами и двумя турбинами, а также табун из 750 лошадок, которые совместными усилиями способны развивать 1000 Нм крутящего момента. До сотни стрелка спидометра поднимается за 2,8 секунды, а его максимальная скорость — 390 км/ч (что больше скорости разгона «Аэробуса» на 100 км/ч, но, к слову, немного меньше, чем у самого быстрого 1200-сильного Bugatti Veyron Super Sport, способного развивать скорость до 450 километров в час).

Выпуск Lykan Hypersport ограничен количеством всего в 7 экземпляров, что превратило его в самый дорогой суперкар в мире стоимостью 3,4 млн. долларов. Покупатели смогут обрести свои суперкары уже в сентябре нынешнего года. Кстати, будущих владельцев ждет еще один приятный сюрприз от создателей, каждому даруют наручные часы от фирмы Cyrus Klepcys Watch, которые, также как и кар, выпущены специальной серией, и оцениваются более чем в 200 тысяч долларов.

Кстати в компании W Motors абсолютно не отрицают, что в будущем возможно и появление спорт-версии самого дорогого суперкара. Напротив, создатели даже уже и имя его озвучили — Lykan Supersport, но других подробностей касаемо заряженной версии, его технических и динамических характеристик они пока не сообщают.

Ну что же, нам теперь остается только ждать того времени, когда мы в очередной раз сможем увидеть шедевральное творение мастеров и восхититься его характеристиками, а, может быть, и испытать удовольствие от управления им.