Chevrolet Corvette Stingray


После громкого дебюта Chevrolet Corvette Stingray на автосалоне в Детройте, компания General Motors объявила о том, что кабриолет Corvette C7 Stingray Convertible будет представлен уже в марте – на Женевской автовыставке.
Несмотря на то, что большинство любителей марки предполагали, что премьера кабриолета пройдет именно в Штатах, ведь Корветы — культовые американские авто, в GM решили иначе и представят суперкар в Европе. Фактически, компания проигнорирует два своих салона – Чикагский и Нью-Йоркский. Основная причина такой новости, по словам экспертов, кроется в том, что в планах автопроизводителя – увеличение экспорта своих автомобилей в Европу. Обе модификации Chevrolet Corvette Stingray – представленная в Детройте и кабриолет – были разработаны специально для того, чтобы составить достойную конкуренцию тем новинкам, которые крупнейшие автопроизводители покажут весной в Швейцарии. Впрочем, это не первый дебют истинного американца в Европе. Именно в Женеве несколько лет назад был впервые представлен публике суперкар 6-го поколения.

Подробностей о кабриолете Corvette Stingray пока немного. Предполагается, что он будет оснащен 6,2-литровым двигателем V8 мощностью в 456 лошадиных сил, с прямым впрыском, технологией изменения фаз газораспределения и системой отключения половины цилиндров при неполной нагрузке. Разгоняться от 0 до 100 км/час автомобиль будет приблизительно за 4 секунды.

Что касается трансмиссии, то ожидаются 2 варианта: семиступенчатая механическая коробка или шестиступенчатый автомат. Подвеска кабриолета будет такой же, как и обычного Corvette C7 –двухрычажная система с уникальными листовыми рессорами взамен винтовых пружин.

Также эксперты прогнозируют, что у кабриолета может появиться performance-пакет Z51, который будет включать в себя электронное управление заднего блокируемого дифференциала, систему смазки мотора при сухом картере, улучшенное охлаждение тормозов и трансмиссии, а также специальным аэродинамическим обвесом, способным оптимизировать потоки воздуха на высоких скоростях.

В интернете уже появились фотографии суперкара. Без крыши Corvette Stingray смотрится отлично, а фанаты марки сразу заметили, что в дизайне кузова исчезли продольные задние стойки. Кстати, верх у C7 Convertible останется мягким.

Ожидается, что купе Corvette Stingray выйдет в производство уже в августе. Более точные планы General Motors озвучит уже совсем скоро – в марте. Ждать новостей осталось недолго.


Метки: